-->
CqQRcNeHAv

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8Настоятель нашего храма протоиерей Сергий Муратов представил свою новую книгу «Предай Господу путь твой» посетителям православной выставки-ярмарки «Широкая масленица».

26 февраля на Нижегородской ярмарке в рамках XIII Международной православной выставки-ярмарки «Широкая масленица», состоялась презентация новой книги «Предай Господу путь твой» помощника благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии по культуре, настоятеля храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в поселке Пушкино, члена Союза писателей России протоиерея Сергия Муратова.


Книга составлена на основе публикаций отца Сергия в газете «Ведомости Нижегородской митрополии» в рубриках «Вопрос-ответ» и «К духовному размышлению». В течение многих лет священнослужитель сотрудничает с этим изданием, и его материалы вызывают неизменный интерес читателей.
В начале встречи помощник благочинного рассказал об истории создания книги. Рассказ автора перемежался исполнением его песен. В молодости отец Сергий окончил консерваторию. Уже много лет он сочиняет музыку и стихи, а также пишет песни на стихи других авторов, в том числе нижегородцев протоиерея Владимира Гофмана и почившей о Бозе в 2018 году Марии Сухоруковой.
Настоятель Владимирского храма отметил, что, наверняка, и принятие им священного сана, и создание литературных и музыкальных произведений – все это совершилось и совершается по молитвам его деда, который был священнослужителем. Сохранилась его единственная фотография, которую отец Сергий показал участникам встречи. Дедушка автора книги был репрессирован и умер в лагере в 1942 году.
«Материалов для книги оказалось очень много, – сказал помощник благочинного. – И из огромного количества вопросов и тем нужно было взять лишь часть, выбрав центральную линию в произведении. В результате было решено, что этим лейтмотивом станет земная жизнь человека: рождение, осмысление себя как личности, поиск истины, ошибки, покаяние, смерть. Помочь людям преодолеть этот путь в соответствии с заповедями и с волей Божией – в этом я вижу главную цель моего повествования».
Книга изобилует выдержками из Священного Писания. На ее страницах настоятель Владимирского храма также делится воспоминаниями о встречах с людьми, которые оставили след в его памяти, заставив задуматься над очень важными вещами.

 

Текст и фото с сайта Нижегородской епархии.%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Thanx: Mitsucar