-->
CqQRcNeHAv

Вопросы и ответы

Видеопрезентация книги ПРЕДАЙ ГОСПОДУ ПУТЬ ТВОЙ

%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8

Из-за эпидемии и установленного карантина в городе были отменены все массовые мероприятия.

К ним и относилась назначенная на 22 марта презентация книги «Предай Господу путь твой».

Коротко о вечном. Сны и сновидения

В гостях у батюшки. Избранное

Скопируйте ссылку в браузер и перейдите по адресу

 

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

image

 

 

 

 

 

Корготко о вечном. День памяти Иоанна Богослова

image

 

 

В гостях у батюшки. Радио Образ.

 

Декалог

Синайское законодательство. 

Гора Синай — это вулкан? Почему Бог дал две скрижали, а не начертал заповеди на двух сторонах?

 

 

Что такое Псалтирь

ПсалтирьЗдравствуйте, уважаемый отец Сергий! Напишите, пожалуйста, как правильно читать Псалтирь. Я слышала, что ее могут читать только монахи, а нам, грешным, нельзя.Раба Божия Ольга, Московская обл., г. Щелково

Уважаемая Ольга! Вас ввели в заблуждение, сказав, что Псалтирь, это книга доступная «только монахам». И чтобы было понятно, расскажу о ней подробнее. Псалтерион, по-гречески, — струнный музыкальный инструмент, в сопровождении которого в глубокой древности пелись обращенные к Богу молитвенные песнопения. Сами песнопения получили, поэтому название псалмов, и сборник их стал называться псалтирью.

 

К. Икскуль «Невероятное для многих, но истинное происшествие»

, ,

         В своих беседах с прихожанами я часто ссылаюсь на этого автора и его книгу, которую прочитал сам очень давно. Советуя ознакомиться с ней, я стараюсь убедить сегодняшнего человека, что при наличии интернета даже и в библиотеку не надо ходить и по магазинам не искать. И всё равно, на вопрос — читали ли? иногда слышишь в ответ — не нашёл. Может быть говорят, имея в виду время…

Для еще большего облегчения в поисках, на свой страх и риск, размещаю текст книги на этом сайте.

К. Икскуль

Невероятное для многих, но истинное происшествие

1

Многие наш век называют «веком отрицания» и объясняют такую характерную особенность его духом времени. Не знаю, возможны ли тут вообще такие подобия: эпидемий, поветрий, – но несомненно, что, кроме этих, так сказать, эпидемических отрицаний, немало есть у нас и таких, которые всецело выросли на почве нашего легкомыслия. Мы зачастую отрицаем то, чего совсем не знаем, а то, о чем слышали, то не продумано у нас и тоже отрицается. И этого непродуманного накопляются целые вороха, и в голове получается невообразимый хаос: какие-то обрывки разных и иногда совсем противоречивых учений, теорий, и ничего последовательного, цельного, и все поверхностное, неясное и туманное для нас самих, до полной невозможности разобраться в чем-нибудь. Кто мы, что мы, во что веруем, какой носим в душе идеал и есть ли он у нас – все это для многих из нас такие же неведомые вещи, как миросозерцание какого-нибудь патагонца или бушмена. И удивительная странность здесь: кажется, никогда люди не любили так много рассуждать, как в наш просвещенный век, и рядом с этим самих себя не хотят осмыслить. Говорю это и по наблюдениям над другими, и по личному сознанию.

Приглашаем…

Афиша Ты хотел поговорить

О венчании

Здравствуйте, уважаемый отец Сергий! У меня к Вам такой вопрос. Мы с мужем прожили 37 лет. Нам все говорят, что надо обвенчаться, так как живем в блуду и у нас болеет старшая дочь. Но муж не хочет, говорит, что столько лет прожили и дальше будем так жить. Муж в церковь не ходит. Я совсем недавно стала ходить в церковь, исповедуюсь, причащаюсь, даже освятила квартиру. Мы все крещеные. Разговаривала со священником о венчании. Он сказал, что если муж не хочет, так уж и живите. Но я хочу обвенчаться. Как мне поступить?

                                                                      Раба Божия Татьяна, г. Ярославль


Thanx: Mitsucar